Найти тему
98,9 тыс подписчиков

Что случилось с чурчхелой? Еще буквально лет 7 назад можно было купить эту вкуснятину и есть ее не боясь, наслаждаясь вкусными орешками, сухофруктами и тягучим уваренным виноградным соком, который является одним из основных компонентов этой грузинской сладости.


Мне еще повезло и я застала в продаже настоящую чурчхелу, которую с каждым годом становится все труднее и труднее купить. Продавцы южных сладостей стараются сделать товар более привлекательным и чурчхела, это уже не чурчхела, а жалкое ее подобие. Красная, желтая, зеленая, появилась даже розовая и белая чурчхела. Купила белую и розовую, есть невозможно. орехи и сухофрукты запаянные в безвкусный пластик. который отваливается, стоит лишь надломить чурчхелу.

Неужели закончился настоящий виноградный или гранатовый сок, в который раньше опускали нанизанные на нитку орехи и сухофрукты? Или на приготовление настоящей чурчхелы уже нет времени? Так как каждый хочет как можно больше продать товару? Учитывая, что в последние годы россияне все больше отдыхают на наших югах, то остается последнее. Приготовить много чурчхелы невзирая на качество. Купят и так, а раз купят, то обратно не принесут. Уедут и увезут домой.

Как готовят настоящую чурчхелу и как она должна выглядеть? Готовят так: нанизывают на нитку орехи и сухофрукты и опускают их в уваренный виноградный сок, в котором присутствует мука, затем чурчхела проходит процесс высыхания и дозревания. Натуральная чурчхела имеет приятный шоколадно-ореховый вкус и коричневый цвет.
1 минута
52 тыс читали