21,1 тыс подписчиков
Чем кормят обычных работяг в заводских и производственных столовых в Турции?
Как-то раз мне довелось побывать в паре подобных мест во время 2-месячного велопутешествия по стране Османов. Первый раз на стройке лимана на побережье Чёрного моря, второй раз - на крупном производстве.
Надо сказать, что кормят в Турции везде очень хорошо и вкусно. Что в придорожных кафе, что в этих самых производственных столовках.
Например, на указанном заводе был шведский стол и большой выбор блюд турецкой кухни: масса гарниров из бобовых (фасоли, нута, чечевицы и т.д), а также мясных изделий - люля, кефте, долма и прочее.
А то, что вы видите на подносе на данном фото - это завтрак в столовой для работяг-строителей лимана. Туда я попал случайно, просто попросив поставить палатку на их строй-площадке, потому что больше встать с лагерем было некуда.
Вот что было из блюд: турецкая халва, соленое сливочное масло, консервированные оливки, твёрдый сорт турецкого сыра, свежий пшеничный хлеб, чай.
Около минуты
13 декабря 2021
1178 читали