1509 подписчиков
Оказывается я всё время не правильно варила свеклу! Я очень люблю салат "селёдка под шубой", но часто весь вкус в нём портила свекла. Оказывается есть свои нюансы в её приготовлении.
Во первых корнеплод следует опускать в уже кипящую воду, а не вхолодную, как это делают многие и я в том числе. "Хвостики" так же не стоит отрезать, из-за этого она теряет свою сочность. Так же при варке не следует добавлять соль (ну хоть это я не делала). Варить свеклу следует на очень маленьком огне и периодически опускать кубик льда для охлаждения, оказывается она так быстрей приготовиться и не потеряет много пигмента. А если переварить, то свеколка получится коричневой и не вкусной.
Вот такие вот небольшие хитрости помогут не испортить один из главных салатов на новогоднем сталу.
Около минуты
13 декабря 2021
5156 читали