Найти в Дзене

Нежные и вкусные слойки с курицей и кабачком


Ингредиенты:

✅ Бездрожжевое тесто - 1 пачка (раньше всегда я делала его сама, но последнее время покупаю готовое для экономии времени);

✅ Филе грудки куриное - 400г;

✅ Лук репчатый - 1 шт;

✅ Кабачок - 2 шт;

✅ Сыр мягкий сливочный (крем-чиз) - 150г.

✅ Желток - 2 шт.(для смазывания слоек);

✅ Растительное масло - 50г;

✅ Сливочное масло - 40г;

✅ Соль, перец (по вкусу);

✅ Кунжутные семечки.

Делаем начинку:

Мелко нарезанный лук обжариваем (до золотистого цвета) на растительном масле, добавляем куриный фарш и тушим, помешивая 10 минут на сильном огне. Солим, перчим, добавляем специи (по вкусу). Когда фарш готов, можно добавить кусочек сливочного масла (это придаст нежный сливочный вкус). Перекладываем фарш в отдельное блюдо. Моем кабачки и, не очищая от кожуры, тонко натираем их (у меня тёрка для корейской морковки). На эту же сковородку от фарша кладём натёртый кабачок и на растительно масле обжариваем 2-3 мин на сильном огне. Солим. Выкладываем в отдельное блюдо.

Раскатываем пласт нашего теста, делим на 9 квадратов. Намазываем каждый квадрат сыром, далее кладём кабачок и сверху куриный фарш (я его еще дополнительно перемолола в блендере). И делаем красивые защипы, чтобы получился конвертик (как на фото). Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждый конвертик желтком и посыпаем кунжутными семечками.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°С духовку на 25-30 минут.
1 минута
840 читали