1020 подписчиков
Должны ли в одной семье верить только в одного Бога?
Раньше выбора у людей особого не было: в стране верят, родственники верят - и ты можешь верить только так. А если хочешь иначе - костер, камнями забьют, выгонят из селения.
В мусульманстве такой вопрос поднимать неприлично.
Кришнаиты и вайшнавы пришли, давать советы о личном саморазвитии и гармонизации жизни: у них тоже, что одна семья - одна религия, причём, жена должна следовать вере мужа, а иначе мол гармонии в семье не будет. Выходишь замуж, за мужчиною жить будешь - и принимай его со всеми потрохами, уважай его, какой он есть, и светлую сторону, и другую уважай. Хотя.... оговорочка, что если муж не религиозный и, мягко говоря, потакающий греховным порывам - жена может верно служить Богу, но прямо вот выслуживаться и рабынить пред мужем не должна: Бог мужа выше.
С одной стороны, без принятия мужа всего - семьи особо уютной не построишь.
С другой... мало кто может похвастаться знанием хоть части прошлых жизней себя и близких своих. А мало ли где душа гуляла в прошлом?..
И если душа искренне служила какому-то Богу - это уже связь на уровне сердца, в ней частичка её сердца и души. А если даже умерла у храма или защищая храм и священника - глубинная связь, мощная.
И вот, встречая близких, имеем ли мы право вырезать у них кусок сердца их, в котором живёт уже другой бог иль несколько, ради своего сиюминутного удобства? Это же часть их сердца уже!
Лучшее, когда каждый может быть целиком, а не по осколкам или осколком одним.
1 минута
13 декабря 2021
288 читали