7017 подписчиков
Яблочно-морковный пирог
Сегодня муж попросил испечь яблочный пирог. А мне хотелось морковный. Почему бы не совместить и не переделать рецепт морковного пирога в яблочно-морковный.
Ингредиенты для приготовления:
Морковь средняя - 1 шт.
Яблоки средние - 3 шт.
Мука пшеничная ВС - 140 г.
Мука пшеничная ЦЗ - 60 г.
Яйца куриные С1 - 4 шт.
Сахар с добавлением ванильного - 140 г.
Масло оливковое - 50 мл.
Соль щепотка
Разрыхлитель - 20 г.
Морковь очистить, измельчить с помощью мелкой тёрки.
Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.
Смешать два вида муки, просеять вместе разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.
Всыпать муку и аккуратно перемещать с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Добавить Яблоки и морковь.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.
Достать из духовки, аккуратно отделить края пирога от формы с помощью лопатки или ножа и вынуть на блюдо. Остудить и угощать гостей.
Приятного аппетита!
Нежный морковный пирог рецепт ⬇️.
Готовьте с удобно и подписывайтесь на канал "Пирогово".
1 минута
12 декабря 2021
469 читали