Найти тему
7017 подписчиков

Яблочно-морковный пирог


Сегодня муж попросил испечь яблочный пирог. А мне хотелось морковный. Почему бы не совместить и не переделать рецепт морковного пирога в яблочно-морковный.

Ингредиенты для приготовления:

Морковь средняя - 1 шт.

Яблоки средние - 3 шт.

Мука пшеничная ВС - 140 г.

Мука пшеничная ЦЗ - 60 г.

Яйца куриные С1 - 4 шт.

Сахар с добавлением ванильного - 140 г.

Масло оливковое - 50 мл.

Соль щепотка

Разрыхлитель - 20 г.

Морковь очистить, измельчить с помощью мелкой тёрки.

Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке.

Смешать два вида муки, просеять вместе разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену, добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Всыпать муку и аккуратно перемещать с помощью силиконовой лопатки или ложки.

Добавить Яблоки и морковь.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить с помощью деревянной зубочистки.

Достать из духовки, аккуратно отделить края пирога от формы с помощью лопатки или ножа и вынуть на блюдо. Остудить и угощать гостей.

Приятного аппетита!

Нежный морковный пирог рецепт ⬇️.


Готовьте с удобно и подписывайтесь на канал "Пирогово".
1 минута
469 читали