41 подписчик
Почему докторская колбаса так называется?
Колбаса является одним из наиболее распространённых продуктов в холодильнике каждого из нас. Самыми популярными видами колбас являются копчёная, варёная и докторская. С названиями первых двух всё просто, а вот с последней — нет. Кто придумал назвать колбасу докторской? Может быть она лечит от каких-то болезней? Давай-те выясним это.
Такое название данный вид колбасы приобрел во времена правления Сталина. Существует даже легенда, что именно сам вождь приказал комиссариату здравоохранения создать докторскую колбасу. Как говорят источники: данный продукт предназначался больным, у которых было плохо со здоровьем после Гражданской войны и царского режима.
В состав докторской колбасы того времени входили следующие ингредиенты: говядина высшего сорта, полужирная свинина, яйца и коровье молоко. Первая палка такой колбасы появилась в 1936 году. В наше же время состав докторской вообще не похож с тем, который был в СССР, но название по сей день внушает доверие многим покупателям. Ведь доктор ничего плохого не посоветует.
Около минуты
12 декабря 2021