Найти тему

Хрустящие снаружи и мягкие внутри💛☕Часто балую себя и семью вкусными творожными печеньями-сердечками 💛


Ингредиенты:

✅ Творог - 200г;

✅ Масло сливочное - 100г;

✅ Мука - 150г;

✅ Разрыхлитель - 5г;

✅ Ванилин - 2г;

✅ Сахар - 4ст.л;

✅ Яйцо - 2 шт.

В миске смешиваю творог, размягченное сливочное масло. Взбиваю всё блендером до однородной массы. Затем постепенно вмешиваю муку и разрыхлитель с ванилином. Вымешиваем тесто, скатываем в комок и убираем на 1 час в холодильник.

Раскатываем тесто в большой круг, толщиной 2-3мм. Стаканом выдавливаем круглые формы. Круглую лепёшку слегка раскатываем , смазываем белком и посыпаем сахаром, далее скатываем в трубочку. Сгибаем пополам и делаем посередине надрез ножом (как на фото). Далее выкладываем на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем печенье желтком. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Наше вкусное творожное печенье готово!💛🍪

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт!

Подписывайтесь на мой канал 🔔, чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
Около минуты
817 читали