3359 подписчиков
Про элитный до невозможности, самый дорогой в мире кофе Копи Лювак я узнал из фильма «Пока не сыграл в ящик».
Поверить вот так фильму «на слово» я не смог и, конечно, поизучал информацию про Копи Лювак в Интернете. Впечатлился. А чуть позже, во время поездки на Бали, по дороге на водопады мы вдруг заехали на чайную и кофейную плантацию, где - вот так судьба! - этот кофе тоже изготавливали!
Итак, прошу любить и жаловать - перед вами мусанг или пальмовая циветта, маленький зверёк с грустными глазами. И он самое главное звено в процессе создания лучшего в мире кофе!
Этот процесс выглядит так - зверьки поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике за счёт особых ферментов подвергаются обработке. Потом естественным путём эти кофейные зёрна покидают тела циветт, а работники их заботливо собирают, сушат на солнце, тщательно (это ключевое!) моют, опять сушат на солнце и уже потом обжаривают.
Сразу признаюсь - заставить себя попробовать этот кофе я не смог. А вы слышали про этот кофе? Может и пробовали?
Около минуты
12 декабря 2021