Найти тему
261,6 тыс подписчиков

Вы знаете, что не весь картофель 🥔 подходит для пюре?


И не весь подойдет для салата!

✅ чтобы сварить вкусное пюре, лучше выбрать картофель с белой мякотью (такой же отлично подойдет и для драников) – в нем больше всего крахмала.

✅ для супов и салатов, наоборот, покупайте желтоватый картофель. В нем крахмала мало, он не будет сильно разваливаться и крошиться.

✅ для запеканок подойдет и тот, и другой – смотря какие запеканки вы любите

Знали эти правила? Или просто берете тот, что есть в магазине? Я, кстати, иногда так и делаю 😀
Вы знаете, что не весь картофель 🥔 подходит для пюре? И не весь подойдет для салата!
Около минуты
18,8 тыс читали