100 подписчиков
Хрустящие крылышки!
У меня никогда не получалось запечь курицу так, чтобы была хрустящая корочка. Запекаю обычно в пакете для запекания, эффект не совсем такой, как хочется.
А тут мне бесплатно перепали две упаковки крыльев. А я уже и забыла, когда их готовила.
И крылья-то точно нужно запечь так, чтоб хрустели.
Делюсь с вами одним хорошим способом, который мне подсказали.
Обычно я любое мясо, которое собираюсь запечь, мариную целую ночь. С вечера обмазываю майонезом с приправами и солью.
А дальше выкладываем крылья смазанную маслом сковороду или форму, где-то до половины заливаем водой или бульоном, ставим в духовку на 220 градусов. Периодически необходимо поливать крылышки соком, в котором они выпекаются.
Бон аппетит!
Около минуты
11 декабря 2021
548 читали