Найти в Дзене
2246 подписчиков

В этом году я решилась на эксперименты — узнать и распробовать азиатскую кухню. Не в том смысле, чтобы сходить в какое-нибудь кафе или купить в магазине готовое, а самой встать у плиты. Борщ готовить могу, так я рассуждала, значит с азиатской кухней разберусь. Разумеется, с рецептами сложностей не возникло — в интернете можно найти любое блюдо в каком хочешь варианте. Только выбирай.


Вначале оценила список ингредиентов. Различных приправ, заморских овощей и фруктов в моем холодильнике не оказалось. Некоторые из них найти еще можно в больших супермаркетах, но остальные хоть выписывай из Азии. Думала я над этим недолго — всегда есть шанс подойти к делу творчески.

Из всего списка продуктов я нашла лишь треть. Дальше положилась на свою фантазию и начала «творить». Если нет свежих мидий и сушеных лапок саранчи, ничего страшного. Благо недостатка в рыбе и сухом укропе у нас нет. И еще, где я им найду свежие зеленые бобы. Правильно, в ход пошел горох.

В результате получилось вполне съедобное блюдо. Очень напоминало нашу рыбу с овощами. Вкус мне понравился. Так что не знаю, почему некоторые робеют перед азиатской кухней. Считают ее сложной, странной и очень экзотичной. Просто они не пробовали подойти к рецепту творчески. А как вы экспериментируете с незнакомыми блюдами?  
В этом году я решилась на эксперименты — узнать и распробовать азиатскую кухню. Не в том смысле, чтобы сходить в какое-нибудь кафе или купить в магазине готовое, а самой встать у плиты.
1 минута
159 читали