109,9 тыс подписчиков
Цены на свежие овощи сейчас просто космические. А их качество и вкус оставляет желать лучшего. Поэтому я запасаюсь ими впрок в течение всего лета. Сегодня расскажу, как я замораживаю перец.
Его зимой я фарширую мясной начинкой и чаще всего готовлю на пару. Но можно готовить и как обычно, в кастрюле с соусом.
Я выделила здесь несколько плюсов:
- Во время приготовления он не превращается в кашу, не трескается, не лопается.
- Аромат готового блюда по-настоящему летний, по вкусу напоминает свежий перец.
- Такой перец сокращает время приготовления блюда в последующем.
Предварительно промываю и полностью обсушиваю, извлекаю семена. А затем уже замораживаю одним из двух способов.
1. Хорошо обсушенный перец складываю один в один. Плотно заворачиваю в пленку, убираю в морозилку. Не размораживая, фарширую начинкой, готовлю в соусе или на пару.
2. Очищенный перец заливаю в кастрюле кипятком и довожу до кипения. Затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой. Оставляю до полного остывания. Такой перец сгибается, но при этом остается упругим. Откидываю на дуршлаг, даю ему хорошо стечь и обсохнуть перед заморозкой. Полностью обсушенный перец перекладываю в пакет и убираю в морозилку. Перед приготовлением размораживаю.
А как вы заготавливаете овощи на зиму?
1 минута
10 декабря 2021
4870 читали