109,9 тыс подписчиков
Совсем недавно я узнала одну японскую хитрость приготовления риса, который всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.
Теперь я стала готовить рис только так. Результат получается постоянно потрясающий.
Но, конечно же, хочется сделать акцент на том, что важно брать хороший и качественный сорт риса. Я покупаю всегда только «Басмати» либо «Жасмин».
Делюсь самим способом приготовления. Для начала рис я замачиваю в холодной воде минут на 10. Это делается для того, чтобы рис хорошо напитался влагой. Рис при этом шаге должен быть полностью покрыт водой.
Затем рис промываю и перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Снова заливаю рис холодной водой. В данном случае воды должно быть на 2 см больше риса.
Кастрюлю накрываю крышкой, включаю средний огонь и варю после закипания ровно 8 минут.
Спустя 8 минут кастрюлю снимаю с огня и оставляю рис настаиваться 30 минут. Важно, если вода не вся испарилась во время варки, на данном этапе ее не нужно сливать.
Спустя 30 минут добавляю в рис немного сливочного масла и перемешиваю. Аромат от него исходит невероятный, получается рис с сливочной ноткой.
Расскажите в комментариях свои секретики приготовления рассыпчатого риса.
Около минуты
10 декабря 2021
32,8 тыс читали