Найти тему
109,9 тыс подписчиков

Совсем недавно я узнала одну японскую хитрость приготовления риса, который всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.


Теперь я стала готовить рис только так. Результат получается постоянно потрясающий.

Но, конечно же, хочется сделать акцент на том, что важно брать хороший и качественный сорт риса. Я покупаю всегда только «Басмати» либо «Жасмин».

Делюсь самим способом приготовления. Для начала рис я замачиваю в холодной воде минут на 10. Это делается для того, чтобы рис хорошо напитался влагой. Рис при этом шаге должен быть полностью покрыт водой.

Затем рис промываю и перекладываю в кастрюлю с толстым дном. Снова заливаю рис холодной водой. В данном случае воды должно быть на 2 см больше риса.

Кастрюлю накрываю крышкой, включаю средний огонь и варю после закипания ровно 8 минут.

Спустя 8 минут кастрюлю снимаю с огня и оставляю рис настаиваться 30 минут. Важно, если вода не вся испарилась во время варки, на данном этапе ее не нужно сливать.

Спустя 30 минут добавляю в рис немного сливочного масла и перемешиваю. Аромат от него исходит невероятный, получается рис с сливочной ноткой.

Расскажите в комментариях свои секретики приготовления рассыпчатого риса.
Совсем недавно я узнала одну японскую хитрость приготовления риса, который всегда получается рассыпчатым и очень вкусным. Теперь я стала готовить рис только так.
Около минуты
32,8 тыс читали