Найти тему
22 подписчика

Почему у вас сушёные апельсины яркие, а у меня потемнели?


Этот вопрос в предновогодний период беспокоит многих, кто пытается сделать дома декор☺️

Итак, правила сушки цитрусовых:

🍊 Нарезаем тонко.

Желательно 4 мм. Только не руками. Быстро отличу Сушёные цитрусы, которые были нарезаны не слайсером. Это видно. Да, пойдёт, но уже не так красиво.

Многие производители экономят место в сушильном шкафу (если тонко, вместится за раз меньше, это электроэнергия, простой шкафа, время, деньги). На нашем производстве режут тонко👍

🍊 Сушка до 50 градусов. Многие используют духовку. Скорее всего, получится темновато, там сложно контролировать разницу в несколько градусов. А она имеет значение. Но есть последние модели духовых шкафов с конвекцией, вот там получится🙌

🍊 "Сушила без духовки, развесила на ниточки, но все-равно потемнели". Да, потому что долго сохли при низкой температуре. В таком варианте нужен сахарный сироп, обмакиваем, потом развешивает. Капает, надо подстраховаться, но в результате ярко👌

У нас все цитрусовые без сахара, без консервантов, нарезаны тонко, они красивые, хрустящие✨

В сторис распаковываю "Украшаем ёлочку", взгляните на цвет🍊

Мне очень сложно не съесть всё прямо сейчас 🙈

На фото наш комплимент за 420р. Ассорти сухофруктов, ёлочка из Спирулины, красивая упаковка. Можно использовать баллы🎄

Фото комплиментов от Оли 📸
1 минута