Найти тему
26,5 тыс подписчиков

Наткнулась на интервью с Петрановской. И она там обьясняет феномен, когда дети не хотят учиться не хотят работать а оч экономно живут с родителями:


— Вы писали неоднократно об апатии 20-летних молодых людей, которые ничего не хотят — ни работать, ни учиться, никаких запросов к жизни нет, очень экономно живут, но вместе с родителями. Как это связано с интенсивным ранним развитием?

— Может быть, не только с самим развитием. Понятно, что само развитие — это хроническая гиперстимуляция. Когда ты постоянно в ней находишься, что ты можешь сделать, ты не можешь от нее ускользнуть? Ей же нельзя сказать «нет», никто не услышит. То, что ты можешь — это проваливаться в эту беспомощность. Только когда ты уже тряпочка, тогда что с тебя взять? Это тоже стратегия. Кроме всего прочего, ребенок чувствует, что он для родителей проект. В каком-то смысле он сам для них не очень существует.

Она говорит, что постоянно развивать ребенка без передыху плохо. Я вот задумалась и поняла. Почему я работала с 17 лет и муж так же? Да потому что нас родители никуда не таскали. А нам хотелось! Я до сих пор как дурочка радуюсь если еду, к примеру, в Турцию. Спрашиваю дочь - ты рада? Ну такое... Такое? Да в твоем возрасте я б с ума от счастья сошла. А им такое! И вот я думаю а может зря мы вот это все? Развивашки кружки секции музеи концерты путешествия с детьми? Нет у них стимула!

Зачем лишний раз напрягаться если все есть и все видел? Как вам такое мнение? conf.7ya.ru/...327
Наткнулась на интервью с Петрановской.
1 минута
413 читали