5311 подписчиков
Для нас борщ, солянку сварить легче простого. А каждый уважающий себя вьетнамец умеет варить суп Фо Бо. Я попробовал, у меня не получилось, точнее получилось но не так вкусно как во вьетнамских кафе. Наверно потому что я не вьетнамец. Вот такой рецепт мне подсказал один знакомый вьетнамец, владелец своего кафе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Говядина.
2.Специи. Перец чили, кардамон, кориандр, семена фенхеля, черный перец, бадьян, гвоздика.
3.Рисовая лапша плоская.
4.Зелень для подачи: базилик, кинза, листья мяты, проростки бобов. Так же для подачи по желанию долька лайма и перец чили.
5.Свежий имбирь.
6.Лук репчатый.
Точных данных, сколько всего нужно он сказать не смог, говорит все делает на глаз. Либо не очень хотел делится своими секретами. Но возможно тут дело в глутомате-натрия который вьетнамцы очень любят добавлять в свои блюда.
Самое муторное это готовить БУЛЬОН.
1.Мясо, специи, лук и имбирь варить 4 часа на очень маленьком огне.
2.Вытащить мясо, а бульон варить еще 2 часа.
3.После приготовления бульон процедить, добавить сахар и рыбный соус.
Лапшу, как оказалось, надо варить отдельно.
Для наполнения тарелки нарезаем мясо тонкими пластинками, перец чили колечками. Крупно порубить зелень и промыть ростки сои. Итак, теперь наполняем нашу тарелку. Сначала кладем в тарелку ростки сои, потом готовую лапшу, перец чили, нарезанное мясо, зелень и немного тонко нарезанный лук полукольцами. Все это заливаем кипящим бульоном и даем настояться минут пять.
Всем приятного аппетита !!!
1 минута
9 декабря 2021
378 читали