Найти тему
25 тыс подписчиков

А вы знали, что 9 декабря – День имбирного печенья?


🥛🍪 К такому праздничному дню нужно отнестись со всем уважением) Предлагаем подготовиться и устроить семейный вечер по изготовлению знаменитого печенья! А ниже рецепт 👇

Ингредиенты:

Мука – 200 г

Сахар – 1 ст

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Имбирь (молотый) – 2,5 ч.л.

Молотая корица – 1 ч.л.

Гвоздика – 4-5 штук

Кардамон – 1 ч.л.

Мед – 3 ч.л.


Способ приготовления:

1. Смешать масло комнатной температуры с сахаром, добавить в смесь яйцо и теплый мед.

2. Размолоть гвоздику в блендере и соединить с остальными сыпучими ингредиентами..

3. Смешать две получившиеся массы, так у теста получился приятный коричневый цвет.

4. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.

5. Раскатать скалкой тесто в слой 2-3 мм и вырезать фигурки формочками.

6. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Разложить печенье на пергамент и поставить в разогретую до 180° духовку.

7. Выпекать максимум 5-7 минут. Готовится очень быстро, поэтому внимательно следить за ним, чтобы не сгорело!

8. Готовое печенье украсить глазурью – покупной или самодельной.

🥛🍪 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты
113 читали