25 тыс подписчиков
А вы знали, что 9 декабря – День имбирного печенья?
🥛🍪 К такому праздничному дню нужно отнестись со всем уважением) Предлагаем подготовиться и устроить семейный вечер по изготовлению знаменитого печенья! А ниже рецепт 👇
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Сахар – 1 ст
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Имбирь (молотый) – 2,5 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Гвоздика – 4-5 штук
Кардамон – 1 ч.л.
Мед – 3 ч.л.
⠀
Способ приготовления:
1. Смешать масло комнатной температуры с сахаром, добавить в смесь яйцо и теплый мед.
2. Размолоть гвоздику в блендере и соединить с остальными сыпучими ингредиентами..
3. Смешать две получившиеся массы, так у теста получился приятный коричневый цвет.
4. Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
5. Раскатать скалкой тесто в слой 2-3 мм и вырезать фигурки формочками.
6. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Разложить печенье на пергамент и поставить в разогретую до 180° духовку.
7. Выпекать максимум 5-7 минут. Готовится очень быстро, поэтому внимательно следить за ним, чтобы не сгорело!
8. Готовое печенье украсить глазурью – покупной или самодельной.
🥛🍪 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Около минуты
9 декабря 2021
113 читали