Найти в Дзене
32,3 тыс подписчиков

Это калитка — самое известное блюдо карельской кухни, также популярное в Финляндии. По основной версии, название происходит от древнего слова "калита" — кошелёк (Иван Калита, помните?). Внешний вид и правда схож с мешочком для денег.


Калитки представляют собой открытые пирожки из пресного ржаного теста с разнообразными начинками. Они бывают как "сытные" (с кашей, картошкой, рисом), так и "сладкие" (с всевозможными ягодами).

Чтобы не разочароваться при дегустации этого блюда, прислушайтесь к моему совету: НЕ ПОКУПАЙТЕ залежалые калитки (особенно с картошкой и крупами) — в разогретом и уж тем более в холодном виде они сухие, бесвкусные и невероятно пресные.

А вот купить свежевыпеченных калиток я вам настоятельно рекомендую — это действительно классная выпечка! Моя любимая — с княженикой. Чем бы это ни было)
Около минуты
2004 читали