Найти тему
110,3 тыс подписчиков

Сегодня я хочу поделиться с вами своими хитростями, которыми я регулярно пользуюсь, когда отвариваю свеклу для салатов. Ведь это незаменимый ингредиент в праздничных салатах. 👑


Я заметила: для того, чтобы свекла сохранила свой цвет, нужно добавить в воду лимонный сок, лимонную кислоту или уксус. Тогда у свеклы получится яркий и насыщенный цвет! Путем проб и ошибок я пришла к правильному соотношению воды и уксуса. На 1 литр воду я наливаю половину столовой ложки уксуса.

Еще однажды, я попробовала добавить в воду корочку хлеба и сахар, результат меня тоже порадовал! Свекла сохранила свой цвет. Приготовленная таким способом свекла не только сохраняет яркий цвет, но и сохраняет вкус, хорошо держит форму, а также не становится водянистой!😉

Также не редко я запекаю свеклу в духовке. Сначала ее хорошо мою, потом смазываю растительным маслом и заворачиваю в фольгу. Запекаю при 180⁰С 45-50 минут. Готовность обязательно проверяю зубочисткой.

А вы знали, что можно запекать и другие овощи для салатов? К примеру, я пробовала так запекать морковь и картошку. Получилось отлично!🤗
Сегодня я хочу поделиться с вами своими хитростями, которыми я регулярно пользуюсь, когда отвариваю свеклу для салатов. Ведь это незаменимый ингредиент в праздничных салатах.
Около минуты
9462 читали