Найти тему

Подростковый возраст — сложный и во многом противоречивый период жизни ребенка. Резкие изменения, происходящие в физическом и психологическом облике, особенно бросаются в глаза родителям и педагогам. Подростковый возраст — период кризиса в развитии личности ребенка. Подростковый возраст называется иначе переходным возрастом, так как он характеризуется переходом от детского состояния к взрослому, от незрелости к зрелости. Подросток — уже не ребенок, но еще и не взрослый человек.


Это человек, который не может жить без современных компьютерных технологий. Это тот, кто может услышать любимого исполнителя за три квартала, и не слышит маму из соседней комнаты. Это ученик, который тратит 12 минут на изучение урока по истории, однако тратит 12 часов на «посиделки» в социальных сетях или освоение новой компьютерной игры. Современный подросток не мыслит себя без гаджетов, его большая часть времени тратиться именно на освоение новых тенденций, который диктует мир.

Главная цель подростков – достичь независимости. Эта потребность в самостоятельности отталкивает их от родителей. Бунт против постоянного родительского контроля часто обращается бунтом против самих родителей. Однако, ограничения, определенные «рамки» для подростка жизненно необходимы, но обоснованные и не очень жесткие. Они, будто подтверждают, что он не заброшен. Ведь, когда мы не ограничиваем подростков, им кажется, что мы стали к ним равнодушны.

В 12–13 лет появляется интерес к собственной жизни, к качествам своей личности.
1 минута