209,7 тыс подписчиков
«Если в магазине украсть до 2500 рублей, то уголовки не будет» Много раз слышал такие наивные рассуждения начинающих крадунов. Как все происходит в магазинах на самом деле.
Да, есть сумма за которую предусмотрен только административный штраф. Некоторым гражданам это внушает ложное чувство вседозволенности. Более того, проблема в том, что и полиции совсем не нужны такие дела. Тратить несколько часов работы, чтоб выписать штраф в 500 руб или вообще получить «висяк»?
Если в магазине видят воришку, который закинул в рюкзак 10 энергетиков, то его не пытаются поймать в зале, а ждут когда он пройдет кассы. Дальше один из сотрудников начинает бежать за ним с криком "стой". После окрика товарищ обычно просто убегает, но это уже не имеет значения.
Тут сумма не важна. Это открытое хищение — «грабеж». Полиция же не заинтересована ковырять бесперспективные дела, а работники магазина не хотят постоянно следить за «забывчивыми» покупателями. На днях рассказали, как таким образом на 7 лет уехал 19 летний парень (с уловкой) за 2 бутылки водки.
Был задержан в 20 метрах от магазина и все смеялся, что сумма у него недостаточная для уголовки. Справедливо ли все это? Естественно — нет, как и заниматься воровством. Забудьте уже фразы самооправдания, что, мол, потери заложены в цены. Давно уже потери заложены в зарплаты.
1 минута
8 декабря 2021
111,8 тыс читали