1013 подписчиков
Ну что ж, бывает и блин комом. 🤣 Вернее, красная икра в ведро! Ну, почти. Не для удовольствия точно! Еще одно подтверждение, что лучшее враг хорошего.
Решила по новому рецепту из интернета приготовить красную икру. А ведь было внутреннее предчувствие, что не получится, но рискнула.
Взяла 500 грамм икры из выпотрошенной мной горбуши. Тузлук готовила, как говорил автор рецепта, пока не перестанет растворяться соль, чтоб она прям на поверхности после кипячения кристаллизировалась. Автор промывал в этом растворе икру 2 раза, я один. Он тратил секунд по 20-30, я не больше десяти. Прям залила, размешала и тут же слила. Сам посол занимал 25 секунд, потом я слила воду. Автор держал 30 секунд, как он сказал, но мне показалось, прошло больше времени, так как делал он все в прямом эфире, без монтажа видео.
В итоге, у меня икра в тузлуке находилась 35 секунд и ей этого хватило, чтобы стать малосъедобной...
В итоге у меня ложечкой (как он советовал) икринки плохо отходили, осталось много на пленке.
Но тут я не расстроилась, для рыбалки пригодится, буду на эти плёночки форель зимой ловить.
А вот чистая икра получилась пересоленая. С хлебом и маслицем, конечно пойдет, но по мне так икра испорчена. Благо досталась бонусом к купленной рыбе. Не так обидно! 😜😜😜
Сделала вывод: доверяй, но проверяй. Начинай с маленьких порций! 🙏👆
1 минута
8 декабря 2021
173 читали