13 тыс подписчиков
Что надо знать, чтобы "не отползать" от стола после еды
Почему всегда говорят, что из-за стола надо вставать с чувством легкого голода? Все просто: мозг получает сигнал о насыщении с опозданием. В результате минут через 20 после трапезы начинаешь понимать, что переел так, что вздохнуть тяжело, а последний кусочек вкусного блюда был явно лишним.
Что же надо знать, чтобы не отползать от стола
1. Во время еды убрать все то, что может отвлекать от процесса еды. Сюда можно отнести всевозможные гаджеты, телевизор, печатные издания, даже разговор во время еды Отвлекаясь на посторонние вещи, теряется контроль количества потребляемой пищи. Это тот случай, когда 2 дела делать одновременно не стоит. Еще в детстве нас учили: "Когда я ем, я глух и нем!"
2. Тщательное пережевывание пищи способствует лучшему ее перевариванию. Спешка здесь не нужна. А сам процесс пережевывания мозг воспринимает как сигнал о насыщении
3. Процесс визуализации. Использовать для еды посуду маленьких размеров. Даже небольшой объем пищи на такой тарелке выглядит внушительно. А использование небольших ложек заставит сделать больше движений. Если возможно порезать еду, то это должны быть небольшие кусочки. Все это положительно воспринимается мозгом.
Это тот минимум, о котором надо помнить, приступая к трапезе.
1 минута
8 декабря 2021
735 читали