151 подписчик
Почему МОЗГ все время думает о проблемах?
ЧАСТЬ III
Почему люди говорят нужно просить, нужно отпустить? И правильно ли мы понимаем, что значит ПРОСТИть?
Почему мы порой не испытываем облегчения после того как простили? Почему нам эта ситуация не дает покоя даже если мы простили или отпустили?
С нами случаются разные события. Некоторые из этих событий могут быть неприятными. Потом и сами, люди, которые часто испытывают неприятное/не лестное (мне почему то хочется использовать именно это слово) отношение к себе. Сами могут стать неприятными для окружающих, грубо говоря "заразиться" от обидчика этим.
Может случиться так, что неприятный поступок может перерасти в обиду. Вот мы и пришли к нашему слову :: Обида! Что с ней делать? Как быть с этим человеком, который так с нами поступил? Как быть с подобной ситуацией если она повторится, но уже с другим человеком. Если человек поступил так, как не понравилось другому человеку, а тем более он это сделал зная об этом (зная о том, что человеку не нравится такое отношение или поступок по отношению к себе). Что можно тут сделать, ответ: сказать ему об этом.
Да можно простить, но ведь уже после того, как простили такая ситуация может случиться, повториться и уже с другим человеком (здесь не суть важно с кем). И вот эта мысль, что это может повториться, крутится обрабатывается в голове у человека, мозг ищет решение этой проблемы, чтобы в следующий раз не испытывать боль от похожей ситуации, от похожего отношения со стороны. Мозг ищет ответ, он пытается выработать программу поведения, что бы не было боли или хотя бы минимизировать её. И если мозг находит такое решение, "ответную реакцию", то он, возможно, будет чувствовать себя куда более уверенным и спокойным, нежели чем до этого, когда он не имел решения, не знал что делать. И как следствие может уменьшится уровень стресса.
(продолжение следует) в следующей статье: какие решения можно применить если "сказать" не работает?
1 минута
18 декабря 2022