Найти тему
149 тыс подписчиков

Вы заметили, что в каждом регионе нашей огромной страны есть национальная кухня, кроме Москвы?


В Петербурге тебе обязательно угостят шотом «Боярского» и дадут закусить жаренной корюшкой, а на утро похмелится свежими пышкам. В Сочи нальют вина и навалят гору барабулек. Татары точно напекут эчпочмаки, предложат чай с молоком и чак-чак — без этого не обходится ни одно татарское застолье. Ростов = раки, а на Кубани вкуснейшие фрукты и овощи. Сибиряки непременно угостят тонной рыбы, приговаривая, что в Москве такой не найдешь! Дальний Восток встретит крабами и икоркой под 100 грамм.

А что из кулинарных особенностей может предложить своим гостям Москва? Совершенно непонятно. Да, там бесчисленное количество самых разных ресторанов и заведений — но нет такого, после чего можно было бы сказать: «Я попробовал Москву на вкус». Чем Москва славится? Шаурмой? Ну, во-первых, шавермой, а во-вторых — в Питере она вкусней. Москва славится богатством, но не выносить же на подносе купюры с соевым соусом. Странно это как-то получается.
Вы заметили, что в каждом регионе нашей огромной страны есть национальная кухня, кроме Москвы?
Около минуты
890 читали