Доползти до психолога.
Ещё каких-то десять лет назад у нас не было принято ходить к психологу. Сегодня же появляются тенденции к заботе о своем ментальном благополучии. Психотерапия сейчас стала гораздо более распространённой. Но.
Но к психологам всё ещё обращаются редко. Обычно к ним уже бегут. Или ползут из последних сил.
Потому что это почему-то "стыдно". Стыдно быть неспособным самостоятельно не справиться. Как будто человек становится некомпетентным относительно своей жизни. Будто человек не знает, что ему делать, а мудрый психолог наставит его на путь истинный и расскажет, как жить.
Очень часто можно услышать от окружающих: "Да я сам психологу могу рассказать, как надо жить!". Да, конечно можете. Но психологическая работа — не об этом. На самом деле, ни один психолог не расскажет вам, как нужно жить.
Вообще, поход к психологу — это не о слабости. Наоборот, это о силе. О силе заметить, что что-то идёт не так, признать это, и работать с этим.
Человек, пришедший к психологу — не слабый нытик. Часто это интересные и сильные люди, заботящиеся о себе и окружающих. Люди, находящие силы, время, деньги, ресурс на работу со специалистом.
Не нужно бежать к психологу. Не нужно к нему ползти. К нему нужно просто прийти.
1 минута
18 декабря 2021