36 подписчиков
Тальятелле качо-э-пеппе
Приветствую Вас мои дорогие гарсончики и гарсоньеточки. Поговорим о самодельной пасте. Готовиться элементарно) Нужна лишь пастомашина, но в принципе можно и вручную раскатать и порезать, времени чуть дольше займет)
Рецепт прост до безобразия: мука высший сорт просеянная 0,220кг / яйцо куриное 2шт / желток куриный 1шт / соль щепотку (по вкусу) / масло оливковое 0,01-0,015кг
замешиваем в ручную до однородной массы, под пленку или в пакет на 10-15 минут и далее через тачку. Сначала прокручиваем постепенно через пресс, а дальше уже через резак)
Сотейник на огонь, водичка вскипела, хорошо присаливаем и закидываем пасту, варить не более 2-3х минут. Далее откидываем на сито и в этот же сотейник кидаем масло сливочное, как только начнет кипеть закидываем пасту, даем крупно молотого чёрного перца, подливаем оставшийся из под пасты бульон и интенсивно взбиваем масло в эмульсию, так что бы получился соус, если масло отсеклось дайте еще чуть чуть бульона что бы стабилизировать. Как только у вас получился соус, снимаем с огня, но продолжаем взбивать. Даем еще немного крупного молотого перца и выкладываем в тарелку, сверху обязательно пармезан, ведь качо-э-пеппе это дословно: «паста с перцем и сыром»!)))
Пробуйте, экспериментируйте и всегда вкусно кушайте!
1 минута
19 декабря 2021