284,4 тыс подписчиков
Как заваривать шиповник?
У дедушки на даче растет целый куст шиповника 🌺 и я каждый год собираю его и сушу в электросушилке. А потом готовлю тремя способами:
1. В термосе. Тут все просто – насыпаете сухой шиповник в термос, добавляете мед или сахар и заливаете кипятком. Настаиваете час и потихоньку пьете. Плюс этого способа в ярком насыщенном вкусе шиповника + напиток долго остается теплым;
2. В чайнике. Кладу горсть ягод в заварочный чайник, добавляю заварку (больше люблю черный чай), сладкий сироп, сахар или мед по вкусу. Заливаю кипятком и настаиваю минут 10. Потом разливаю по чашкам ☕
Этот способ самый быстрый, но вкус получается менее насыщенный. Но зато можно экспериментировать и добавлять в чай и другие ингредиенты: корицу, яблоки и т. д.
3. В кастрюле. Заливаю шиповник холодной водой, добавляю сахар и довожу до кипения на сильном огне 🔥 Потом убавляю и варю 5 минут (при слабом кипении). Потом совсем выключаю, накрываю крышкой и даю компоту настояться примерно 15-20 минут, можно дольше.
По вкусу напиток получается как из термоса, только быстрее. И я считаю, что за 5 минут слабого кипения с витаминами ничего не случится 👌
А как вы завариваете шиповник? Или не любите его?
Около минуты
18 декабря 2021
41,2 тыс читали