8495 подписчиков
Какое самое популярное русское блюдо, которое ненавидят американцы? Без этой холодной закуски невозможно представить новогоднее застолье.
Старшее поколение точно знает - это холодец!
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт холодца.
Самый вкусный холодец тот, где собраны все виды мяса. Говядина, свинина, баранина - вместе они создают богатый вкус настоящего праздничного холодца.
Кто не жалует свинину, обязательно оценит холодец из говядины.
Холодец из курицы и индейки специально для тех, кто следит за фигурой - он самый низкокалорийный. Чтобы такой холодец застыл - обязательно используйте желатин.
Сделать холодец красивым помогут вареные овощи. Но не те, что варились вместе с мясом. Отварите овощи отдельно, так они сохранят свой вкус, нарежьте и добавьте в формочку, где будет застывать ваш холодец.
Придать холодцу красивый оттенок можно добавив в бульон при варке холодца луковую шелуху. Только промойте ее перед этим. Или обжарить на сухой сковороде лук и морковь до золотистого цвета и добавить в бульон, где варится холодец. Готовый бульон желательно процедить, чтобы убрать лишние некрасивые примеси.
Не забудьте подать к готовому холодцу горчицу или хрен!
Около минуты
18 декабря 2021
557 читали