Найти тему
16,9 тыс подписчиков

Подруга мне как то подарила кокотницы. И теперь я очень часто готовлю в них "Жульен". Это очень вкусное, нежное блюдо, которое прямо тает во рту. Я совсем не преувеличиваю, так оно и есть! Очень красиво будет смотреть на любом праздничном столе. Да и готовится очень просто.


Для "Жульена" я нарезаю шампиньоны 130 гр., 1 небольшую луковицу- четвертинками. На сухую сковороду выкладываю грибы и жарю, пока не испарится влага. Затем добавляю нарезанный лук, сливочное масло 15-20 гр. и обжариваю уже все вместе. Солю, перчу по вкусу.

Куриную грудку 130 гр. нарезаю кубиками. Обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла 15-20 гр. до румяной корочки. Соль, перец по вкусу.

Курицу перемешиваю с грибами и луком. Пробую ещё раз на соль, перец и раскладываю по кокотницам. Заливаю сливками 20 % (у меня ушло 180 мл) . Сверху посыпаю тертым сыром на мелкой тёрке - 40 гр.

Кокотницы ставлю в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

И всё! Вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Подруга мне как то подарила кокотницы. И теперь я очень часто готовлю в них "Жульен". Это очень вкусное, нежное блюдо, которое прямо тает во рту. Я совсем не преувеличиваю, так оно и есть!
Около минуты
6896 читали