Найти тему
8 подписчиков

Лобио от моей тети из Грузии


Ингредиенты:

Фасоль

Лук

Чеснок

Кинза

Слив.масло

Способ приготовления: фасоль красная ( и только она) нужно замочить часа на 4. Ставим варить фасоль,варим пока фасоль не станет мягкой.

Пока фасоль вариться, приготовим другие ингредиенты, обжариваем лук, чистим чеснок, моем кинзу (ее можно не жалеть).

Фасоль сварена, теперь блендером или толкушкой доводим ее до пюреобразного состояния. Теперь добавляем в фасоль,обжаренный лук, порезанный чеснок и нашинкованную кинзу, продолжаем варить, переодически помешивая, до готовности и почти в самом конце гладем кусок сливочного масла(50-70 грамм). Ждем когда масло растаем, доведем до кипения и настоящий грузинский лобио готов.

Готовится очень просто. А результат превосходит ожидания. Советую приготовить.

Приятного аппетита
Лобио от моей тети из Грузии Ингредиенты: Фасоль Лук Чеснок Кинза Слив.масло Способ приготовления: фасоль красная ( и только она) нужно замочить часа на 4.
Около минуты