Найти тему

Когда споришь с рецептом


Если любишь экспериментировать, в том числе и на кухне, рано или поздно ловишь себя на том, что споришь с классическим рецептом своего любимого блюда. Результат этого «спора» может стать неожиданностью.

Например, когда не понимаешь, зачем же для приготовления жаренного картофеля сам картофель должен быть максимально сухим?! Ответ приходит, что называется, в процессе. Для этого надо лишь немного подержать в воде резанные ломтики, а уже только потом – отправить их на сковородку!

Эффект проявится, практически, сразу – при первом же помешивании. Корочка на картофеле не затвердевает. В дальнейшем, мысль о том, что поджаристой корочки сегодня не видать, становится ещё более реальной. Жареный картофель, в итоге, получается непривычно «бледнолицым».

Но всё-равно вкусным и, совершенно точно, более полезным.

#надоручкурасписать
Когда споришь с рецептом Если любишь экспериментировать, в том числе и на кухне, рано или поздно ловишь себя на том, что споришь с классическим рецептом своего любимого блюда.
Около минуты