724 подписчика
Добавила себе в новогоднее меню эффектную закуску – тартар из лосося.
В основе любого тартара – сырое мясо или рыба, поэтому далеко не каждый решается с первого раза его попробовать.
Хотя, на самом деле, он совершенно безопасен при правильном приготовлении. Кстати, по тартару можно определить уровень ресторана и мастерство шеф-повара, который собственноручно готовит данное блюдо, не доверяя его подчинённым.
Если же вы всё-таки опасаетесь есть сырое мясо, можно начать с рыбного тартара. Этот вариант должен вам показаться более «съедобным» на фоне давно вошедших в наш обиход японских суши и роллов, содержащих в своём составе сырую рыбу.
Тартар из лосося – вкуснейшее закусочное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Его легко приготовить дома, не имея кулинарного образования и особых навыков.
Всё, что нам нужно, – это свежая рыба, лимонный сок, оливковое масло, горчица и авокадо. Шефы добавляют ещё вустерский соус и соус табаско, а также каперсы. Однако данные ингредиенты можно варьировать и заменять на другие по своему усмотрению и вкусу.
Но горчицу лучше всё же использовать дижонскую: так максимально сохранится первозданный вкус рыбы.
Сделали бы такое блюдо на новогодний стол?
Около минуты
5 декабря 2021
125 читали