2187 подписчиков
🍅Сорта или гибриды томатов?🍅
Что предпочитаете вы?🤔
⠀
⠀
Во времена, когда у меня еще не было теплицы, я выращивала только сортовые томаты: Де барао, Санька, Черный мавр. Урожай был отличный, но болячки цеплялись разные 🙁⠀
🌱 Летом 2017 года погода была такая, что в конце июля за одну ночь фитофтора напала на все томаты, и мне пришлось спасать зеленый плоды, чтобы хоть в засолку их отправить, спелых 🍅 я не получила 😭
⠀
На следующий год уже в теплице я выращивала сорта и гибриды 50/50. Урожай сортов был ниже: из-за высокой температуры в теплице бутоны и завязи опадали, пыльца становилась стерильной.
Гибриды же, наоборот, давали стабильный урожай, обладая устойчивостью к повышенным температурам и различным заболеваниям👍🏻
⠀
👆🏻Многие утверждают, что сорта никогда не сравнятся с гибридами по вкусовым качествам, но сейчас биотехнология очень далеко шагнула и многие гибриды ничуть не уступают сортам по количеству сахара в плодах.
⠀
🙌🏻 для меня наглядным примером являются гибриды Черри от Юрия, Ясик и Савва, с повышенным содержанием сахаров–это просто конфеты🍭🍬
⠀
🍅Прошлый сезон тоже показал преимущества гибридов: никаких болезней (про профилактику тоже не забываем, ага👌🏻😄), идеальные завязи, сложные кисти и отличный вкус🔥
Сортовые томаты (не все👆🏻)заболели как начались затяжные дожди и холод, некоторые плоды были водянистые.
⠀
🍅Для себя я уже сделала выбор.
Для моей теплицы больше подходят гибриды, как залог отличного и стабильного урожая, не в ущерб вкусу👌�
1 минута
5 декабря 2021
271 читали