Найти тему

🍅Сорта или гибриды томатов?🍅


Что предпочитаете вы?🤔



Во времена, когда у меня еще не было теплицы, я выращивала только сортовые томаты: Де барао, Санька, Черный мавр. Урожай был отличный, но болячки цеплялись разные 🙁⠀

🌱 Летом 2017 года погода была такая, что в конце июля за одну ночь фитофтора напала на все томаты, и мне пришлось спасать зеленый плоды, чтобы хоть в засолку их отправить, спелых 🍅 я не получила 😭


На следующий год уже в теплице я выращивала сорта и гибриды 50/50. Урожай сортов был ниже: из-за высокой температуры в теплице бутоны и завязи опадали, пыльца становилась стерильной.

Гибриды же, наоборот, давали стабильный урожай, обладая устойчивостью к повышенным температурам и различным заболеваниям👍🏻


👆🏻Многие утверждают, что сорта никогда не сравнятся с гибридами по вкусовым качествам, но сейчас биотехнология очень далеко шагнула и многие гибриды ничуть не уступают сортам по количеству сахара в плодах.


🙌🏻 для меня наглядным примером являются гибриды Черри от Юрия, Ясик и Савва, с повышенным содержанием сахаров–это просто конфеты🍭🍬


🍅Прошлый сезон тоже показал преимущества гибридов: никаких болезней (про профилактику тоже не забываем, ага👌🏻😄), идеальные завязи, сложные кисти и отличный вкус🔥

Сортовые томаты (не все👆🏻)заболели как начались затяжные дожди и холод, некоторые плоды были водянистые.


🍅Для себя я уже сделала выбор.

Для моей теплицы больше подходят гибриды, как залог отличного и стабильного урожая, не в ущерб вкусу👌�
1 минута
271 читали