343,2 тыс подписчиков
Вот сколько существует рецептов свиных ребрышек, а этот все равно остается моим любимым. Все потому, что он очень простой. А получается, как если бы я мудрила с ним полдня. Такой рецептик у меня тоже имеется. И очень даже вкусный. Но бывает приходишь в магазин, смотришь на ребрышки и думаешь, как бы поскорее положить их уже на тарелку. Ни о каких полдня или даже нескольких часах и речи быть не может.
Сегодня у меня как раз тот самый случай.
А вот и сам рецепт:
Ребрышки очищаем от пленок и просто-напросто смазываем горчицей со всех сторон. И это все! Ни соли, ни перца, ни специй. Это лишнее. Горчица в этом плане идеальна. Только горчичку я люблю использовать дижонскую. Остроты в ней достаточно, но не так чтобы пересушить мясо. И самое главное, что она не горькая, а слегка сладковатая.
Что дальше? Завернули в фольгу и сразу ставим в духовку. Мариновать не нужно, все и так прекрасно пропитается. Запекаем 40 минут при 200 С, потом достаем, разворачиваем, поливаем соком со дна и ставим в духовку еще на 15 минут.
Ребрышки получаются нежные-нежные. И всего за 1 час вместе с запеканием.
Как вам такой ужин? Если кто-то уже так делал, напишите. А если у вас есть еще простые рецепты ребрышек, поделитесь. С удовольствием заберу к себе в копилку.
1 минута
5 декабря 2021
10,7 тыс читали