335,8 тыс подписчиков
Самая вкусная закуска, которую я попробовал в Сирии.
Слышали о таком блюде — бабагануш? А пробовали его?
Мы, шутя, ласково называли его во время сирийского путешествия «бабушка» и заказывали его на всех «в стол» в любом кафе или ресторану, куда заходили пообедать либо пожинать.
— Ну что, бабушку берем? Берёёём!
Вроде бы и простое блюдо, но до чего же оно вкусное! Кто пробовал, согласится со мной. А кто не пробовал или не слышал — обязательно запомните и попробуйте при случае в ресторане сирийской, ливанской или просто арабской кухни.
Готовят бабагануш из баклажанов, которые запекают, а затем измельчают. Но не на блендере и не в пастообразное состояние, как хумус, а до консистенции, чтобы чувствовались кусочки баклажана (примерно, как овощи в аджике).
К запеченным баклажанам добавляют оливковое масло, кунжутную пасту и лимонный сок. На столе часто украшают зернами граната и иногда добавляют мелко нарубленный свежий помидор.
Едят бабагануш с питой или хлебом в качестве закуски
Около минуты
5 декабря 2021
64,7 тыс читали