Найти тему

Лепёшки на сковороде с брынзой и зеленью🧀🌿


Ингредиенты:

Тесто:

✅ Мука - 200-250г;

✅ Вода - 1/2 стакана;

✅ Молоко 1 стакан;

✅ Яйцо - 1 шт.;

✅ Масло растительное (оливковое) - 2 ст.ложки;

✅ Соль (щепотка);

✅ Масло сливочное (топленое) для смазывания лепёшек.

Начинка:

✅ Сыр "Брынза" - 150г.;

✅ Белок - 1 шт;

✅ Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)🌿;

Смешиваем воду, тёплое молоко, яйцо. Добавляем муку, растительное (оливковое) масло, соль и начинаем вымешивать тесто.

10-15 минут даём тесту "отдохнуть". В это время приступаем к начинке.

Мелко нарезаем зелень, добавляем белок, сыр и всё тщательно перемешиваем.

Тесто разделяем на несколько частей, скатываем в небольшие шарики и начинаем раскатывать каждый шарик в круг толщиной 2-3мм.

На одну сторону теста выкладываем начинку и второй стороной накрываем лепешку (как на фото). Специальным роликом обрезаем и запечатываем края.

Лепешку выкладываем на сухую раскалённую сковороду, выпекаем (на небольшом огне) с двух сторон по 2-3 минуты.

В конце смазываем лепёшку растопленным сливочным (топлёным) маслом.

Приятного всем аппетита😊😋

Кому понравился мой рецепт, жмите 👍 и не забывайте подписываться на мой канал "Сладкая Булочка 🥯" 🔔, чтобы не пропустить очередной наивкуснейший и полезный рецепт.
1 минута