736,1 тыс подписчиков
Как выбрать действительно вкусный, сладкий и спелый ананас: перед Новым годом особенно актуально (4 маленькие хитрости)👇
😃 Как правило, на новогодний стол все мои знакомые покупают ананас! Так уж повелось.... И перед Новым годом все магазины "завалены" ананасами. У нас в Курске так :). А у Вас?
Очень обидно, когда изредка покупаешь ананас, особенно на праздник, а он не вкусный и не сладкий, а ещё и "кусается" за язык и губы. Согласны со мной?
✅ Чтобы не попасть в такую ситуацию, я хочу поделиться маленькими хитростями, как выбрать действительно спелый и вкусный ананас. Эти советы работают для всех сортов ананаса: и крупных, и мини.
✔ 1. Как ни странно, я всегда нюхаю ананас! Он должен приятно легко пахнуть сладостью, но никак не кислым и не иметь резкого запаха.
✔ 2. Зелёная верхушка - султана. Она может быть и не зеленой. Это нормально. Попробуйте оторвать один листик - вы с легкостью должны это сделать. Если листик никак не отрывается, то ананас незрелый.
✔ 3. Я всегда беру ананас за зеленую верхушку и чуть-чуть стараюсь покрутить. Если верхушка "покручивается", значит ананас спелый.
✔ 4. Нужно потрогать ананас, на ощупь он должен быть слегка мягковат, но упругий, а не быть "как камень".
📢 Друзья, может Вы ещё подскажете, как выбрать сладкий ананас? Делитесь в комментариях и ещё напишите, покупаете ли Вы ананас на новогодний стол? Ну и приглашаю подписаться на мой канал, тут много полезного и вкусного. Всех жду!
1 минута
4 декабря 2021
30,4 тыс читали