Найти тему

🥩Как правильно сварить мясо для салата, чтобы оно было не сухим, а сочным❓


✅Мясо помещаем только в кипящую воду или кипятим чайник, заливаем мясо. Таким образом, белки на поверхности мяса сворачиваются, мясо запечатывается, а внутри остаются все соки. Для бульонов наоборот мясо нужно заливать холодной водой.

✅Солим мясо только после появления пены. То есть, пена появилась, снимаем и только потом солим. Соль вытягиваем соки из волокон и мясо может остаться сухим.

❌Поэтому солить воду в начале варки нельзя.

✅☝Разные виды мяса варятся разное время, так же время варки зависит от размера кусочка. Далее дано примерное время варки мяса, но все равно готовность лучше проверить, сделав надрез, у готового мяса должен вытекать прозрачный сок.

❌Если вытекает розоватая мутная жидкость мясо сырое.

👍Свинина и индейка 1-2 кг: 1 - 1,5 ч

👍Говядина 1-2 кг: 1,5 - 2 ч

👍Куриная грудка: 15-20 мин

✅Остужаем мясо в самом бульоне, так оно не высохнет и будет сочным.

✅Храним мясо в герметичном контейнере, фольге или пищевой пленке.

А как вы варите мясо для салатов❓ Поделитесь с нами. Может ваш совет кому-то поможет.
🥩Как правильно сварить мясо для салата, чтобы оно было не сухим, а сочным❓ ✅Мясо помещаем только в кипящую воду или кипятим чайник, заливаем мясо.
14K просмотров