Найти тему

Кабачки в духовке, без масла. Любителям полезного питания посвящается этот вкусный рецепт😊


Ингредиенты:

✅ 2-3 небольших кабачка;

✅ 2 яйца;

✅ 40г муки;

✅ Соль (по вкусу).

Для соуса:

✅ Сметана 15% - 1 ст. ложка;

✅ Любой сливочный сыр ("Альметте", Каймак);

✅ Чеснок - 2 зубчика;

✅ Томаты - 2 небольших помидора;

✅ Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик);

✅ Соль, перец по вкусу;

✅ Сухие травы (паприка, базилик).

Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 минут. Образовавшуюся жидкость слить. Взбить в отдельной посуде яйцо 🥚. В другой посуде смешать муку, паприку, травы сухие ( на ваш вкус). Обмакнуть каждое колечко сначала в яйцо, затем в муку и выложить на противень. Выпекать 20 мин при 220°С, через 5 мин перевернуть.

Соус:

Любой сливочный сыр перемешать с ложкой сметаны, добавить перетёртый чеснок, мелко нарубленную зелень (у меня укроп). Посолите, поперчите (по вкусу). Выкладывайте на колечки кабачка соус, сверху мелко нарезанные помидоры с базиликом.

Приятного всем аппетита😋🍽

Если вам понравился мой рецепт, жмите 👍 и подписывайтесь на мой канал "Сладкая Булочка 🥯", чтобы не пропустить очередной вкусный рецепт😉
Около минуты
222 читали