2357 подписчиков
Домашние рафаэлки, но без калорий! Дети едят, и не догадываются, что они в восторге от правильно приготовленного творога. Рецепт понравится тем, у кого родные кричат “фу-у-у” при виде творога и тем, кто следит за калорийностью поглощаемой еды.
Расскажу предысторию. У меня много детей, и среди них есть заводила. Если он скажет прыгать с кровати, остальные подчиняются. Также происходит и с едой. Если ребёнок скажет вкусно, то есть будут, если нет - тогда нет. Как назло, сын терпеть не может творог в сыром виде. Естественно, запеканки и ватрушки лопает с превеликим удовольствием. Ну а мне бывает лень возиться с выпечкой. Пришлось включить мозг и придумать что-то такое, на что сын не скажет “фу”.
Тогда и пришла идея, сделать творожные шарики, которые похожи на рафаэлки. Долго искала правильный рецепт в интернете, но они мне категорически не нравились. Везде добавляют сливочное масло. Но моя цель накормить творогом, пользы ради, а не посадить детям желудки. Пришлось включать фантазию.
Кругляши получились ну очень нежными! Без ореха и джема внутри. Обычные творожные шарики. За основу взяла творог из брикета. С рассыпчатого, мне кажется, ничего не получится. Для сладости добавила настоящую густую сгущёнку, а не жидкую паленку. Туда же на глазок добавила кокосовую стружку.
Масса получилась плотная, не растекалась. Но катать из неё шарики в руках было сложно. Проблему решила сухим молоком. Добавляла на глаз, примерно 3 ст. ложки с горкой. В конце просто обваляла в стружке. Отправил
1 минута
3 декабря 2021
206 читали