3414 подписчиков
Булочки синнабон. Сладкие, ароматные, аппетитные 😋
Ингредиенты:
Для теста:
🍫250 мл. молока;
🍫70 гр. слив. масла;
🍫100 гр.сахара + ваниль по желанию;
🍫1ч.ложка дрожжей и щепотка соли;
🍫1 яйцо;
🍫550 гр. муки.
Для начинки:
🍫100 гр.сахара + корица или 100 гр.сахара + 2 ст. ложки какао;
🍫50-70 гр. слив.масла.
Для крема:
🍫200 гр.творожного сыра (хохланд, филадельфия, альметте, креметте или маскарпоне, ну или сметана тооже отлично подойдет);
🍫1 ст.ложка сах.пудры;
🍫1 пакетик ванильного сахара;
🍫3-4ст. ложки молока.
👩🍳ГОТОВИМ:
Подогрейте молоко до 30 - 40 град Я сразу подогреваю со слив.маслом, мне так удобнее. Соединяем молоко, масло, сахар, дрожжи, соль, яйцо (просто взбила вилкой). Перемешиваем и, подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло 550гр. но мука бывает разной, не перебивайте тесто, но и не оставляйте его жидким т.к. во втором случае, ваши булочки не будут держать форму или превратятся в одну большую булку😅 Даем тесту подойти.
Разминаем один раз, раскатываем и смазываем мягким слив.маслом. Сахар соедините с какао и/или корицей (можно и то и другое). Сворачиваем в рулет и делим с помощью зубной нити, обычной нити или ножа. Оставляем на расстойку. Выпекаем при 180 град. (режим с конвекцией) до румянца. Примерно минут 20-25 и сразу горячие булочки поливаем кремом. Крем: соедините сыр, сахар, ваниль и молоко, и тщательно перемешайте. По желанию полейте шоколадной глазурью🤗⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного аппетита❤️
1 минута
3 декабря 2021
103 читали