Найти тему

Булочки синнабон. Сладкие, ароматные, аппетитные 😋


Ингредиенты:

Для теста:

🍫250 мл. молока;

🍫70 гр. слив. масла;

🍫100 гр.сахара + ваниль по желанию;

🍫1ч.ложка дрожжей и щепотка соли;

🍫1 яйцо;

🍫550 гр. муки.

Для начинки:

🍫100 гр.сахара + корица или 100 гр.сахара + 2 ст. ложки какао;

🍫50-70 гр. слив.масла.

Для крема:

🍫200 гр.творожного сыра (хохланд, филадельфия, альметте, креметте или маскарпоне, ну или сметана тооже отлично подойдет);

🍫1 ст.ложка сах.пудры;

🍫1 пакетик ванильного сахара;

🍫3-4ст. ложки молока.

👩‍🍳ГОТОВИМ:

Подогрейте молоко до 30 - 40 град Я сразу подогреваю со слив.маслом, мне так удобнее. Соединяем молоко, масло, сахар, дрожжи, соль, яйцо (просто взбила вилкой). Перемешиваем и, подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло 550гр. но мука бывает разной, не перебивайте тесто, но и не оставляйте его жидким т.к. во втором случае, ваши булочки не будут держать форму или превратятся в одну большую булку😅 Даем тесту подойти.

Разминаем один раз, раскатываем и смазываем мягким слив.маслом. Сахар соедините с какао и/или корицей (можно и то и другое). Сворачиваем в рулет и делим с помощью зубной нити, обычной нити или ножа. Оставляем на расстойку. Выпекаем при 180 град. (режим с конвекцией) до румянца. Примерно минут 20-25 и сразу горячие булочки поливаем кремом. Крем: соедините сыр, сахар, ваниль и молоко, и тщательно перемешайте. По желанию полейте шоколадной глазурью🤗⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Приятного аппетита❤️
Булочки синнабон. Сладкие, ароматные, аппетитные 😋 Ингредиенты: Для теста: 🍫250 мл. молока; 🍫70 гр. слив. масла; 🍫100 гр.сахара + ваниль по желанию; 🍫1ч.
1 минута
103 читали