Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Удивительный пример гастрономического мифотворчества – пончики на станции фуникулера в Тбилиси. Перед ними преклоняются решительно все (и дай бог десятая часть преклоняющихся их пробовали), повара, готовившие те самые пончики, гастролируют по российским ресторанам, как дублирующие составы ласкового мая. Любой грузинский ресторан считает своим долгом вписать в десертное меню эти пончики. Надо сказать, если их правильно приготовить, это правда вкусно – жареное сладкое дрожжевое тесто, а внутри – полкило заварного крема.


Вот на Даниловском рынке и вовсе открылось место под названием Funicular, где готовят такие пончики (а еще картофельные с сулугуни).

Жалко, шашлычную возле станции, как мы видим по фото, постигла совсем не такая прекрасная судьба, как пончичную.
Удивительный пример гастрономического мифотворчества – пончики на станции фуникулера в Тбилиси.
Около минуты
3061 читали