Найти тему
27,2 тыс подписчиков

Оказывается турецкая еда быстро надоедает. Думал — это миф, но по факту так и есть…


Ладно бы я только это говорил о турецкой еде, но мои коллеги по Дзену, включая Юлю, которая ведет канал о кулинарии "Сладкий Персик" — она точно разбирается в этой теме. Первые два дня я наслаждался турецкой едой. Ел в основном различное мясо с овощами и суп из непонятной жижи, всё потому что разнообразие супов — крайне скудное.

Блюда в кафе дешевые, особенно в Анталии, хорошо поужинать можно за 500-600 рублей... Это прям хорошо, что аж со стола сложно встать😁. В супермаркетах очень редко продают готовую еду, в отличии от России. В турецких ресторанах вы редко увидите гречку, макароны и прочую еду, которую мы привыкли есть.

Ко многим блюдам подают какой-то не очень вкусный соус: то ли сметану, то ли какую-то молочную штуковину, так и не мог понять, но она меня совсем не впечатлила. Турецкие сладости, которые продаются на каждом углу невозможно пропустить, но и их невозможно часто есть, в отличии от обычных конфет.

Скорее всего суть в том, что нашему организму требуются различные аминокислоты, витамины. Но ещё влияет тот фактор, что всё-таки мы все привыкли к еде, которую едим ежедневно в нашей стране. Тоже самое и у турок...

А вам надоедала турецкая еда?
1 минута
17,1 тыс читали