7 подписчиков
яблочный пирог тарт татен
Тарт Татен — вид французского яблочного пирога «наизнанку»
4-6 яблок
1/2 лимона
80 гр сахара
1,5 ст л воды
60 гр сливочного масла
1/2 ч л корицы
1 пласт слоеного теста
ванильное мороженое
(опционально)
очищаем и нарезаем яблоки, поливаем их соком лимона
карамель будем делать в сковородке, которую можно отправлять в духовку
включаем средний огонь (у меня 5 из 9), высыпаем на сковородку сахар и наливаем воду
как только карамель покроется пузырьками по всей поверхности, вводим сливочное масло и добавляем корицу, перемешиваем.
через пару минут красиво выкладываем яблоки и карамелизируем минут 15
раскатываем слоеное тесто (не слишком тонко), вырезаем под размер сковородки и выкладываем сверху на остывшие яблоки, делаем сверху надрезы
выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 10 минут, затем ещё 15 при 180. даем пирогу остыть в духовке с приоткрытой дверцей ещё немного времени
после остывания накрываем татен сверху тарелкой по размеру и переворачиваем
можно подавать с мороженым 🤍
приятного аппетита!
Около минуты
2 декабря 2021