Найти тему
7 подписчиков

яблочный пирог тарт татен


Тарт Татен — вид французского яблочного пирога «наизнанку»

4-6 яблок

1/2 лимона

80 гр сахара 

1,5 ст л воды

60 гр сливочного масла

1/2 ч л корицы 

1 пласт слоеного теста 

ванильное мороженое 

(опционально)

очищаем и нарезаем яблоки, поливаем их соком лимона

карамель будем делать в сковородке, которую можно отправлять в духовку

включаем средний огонь (у меня 5 из 9), высыпаем на сковородку сахар и наливаем воду 

как только карамель покроется пузырьками по всей поверхности, вводим сливочное масло и добавляем корицу, перемешиваем.

через пару минут красиво выкладываем яблоки и карамелизируем минут 15

раскатываем слоеное тесто (не слишком тонко), вырезаем под размер сковородки и выкладываем сверху на остывшие яблоки, делаем сверху надрезы

выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 10 минут, затем ещё 15 при 180. даем пирогу остыть в духовке с приоткрытой дверцей ещё немного времени

после остывания накрываем татен сверху тарелкой по размеру и переворачиваем

можно подавать с мороженым 🤍 

приятного аппетита!
яблочный пирог тарт татен Тарт Татен — вид французского яблочного пирога «наизнанку» 4-6 яблок 1/2 лимона 80 гр сахара  1,5 ст л воды 60 гр сливочного масла 1/2 ч л корицы  1 пласт слоеного теста ...
Около минуты