3407 подписчиков
Тальятелле со шпинатом в сливочном соусе 🍝☘. Готовлю за 15 минут
Для любителей пасты🍝😋🍽
Ингредиенты на 2 порции:
✅ Лук репчатый - 1 головка;
✅ Чеснок - 1 зубчик;
✅ Масло сливочное - 1ст. ложка;
✅ Масло оливковое - 2ст. ложки;
✅ Шпинат молодой свежий -450г;
✅ Сливки 11% - 100мл.;
✅ Паста "Тальятелле со шпинатом" - 250г;
✅ Пармезан - 40г;
✅ Специи (соль, перец, "томаты, базилик и чеснок") по вкусу;
✅ Свежий базилик - 1 веточка.
Тальятелле поставить вариться в подсоленной воде на 1 минуту(варим до полуготовности "альденте"). Лук и чеснок мелко измельчить (лучше в блендере, но можно и мелко нарезав), отправить в сковородку и жарить до прозрачности на оливковом масле. Шпинат измельчить в блендере и добавить в сковороду к луку и чесноку. Вливаем сливки. Слить воду у тальятелле, отправить в сковороду. Добавляем приправу "Томаты, базилик и чеснок", соль, перец по вкусу.
Подавать, присыпав тёртым пармезаном и украсив свежим базиликом🌱
Всем приятного аппетита😋🍽
Если вам понравился такой простой и быстрый рецепт, ставим 👍 и подписываемся на мой канал Сладкая Булочка🔔
Около минуты
2 декабря 2021
202 читали