Найти тему

Тальятелле со шпинатом в сливочном соусе 🍝☘. Готовлю за 15 минут


Для любителей пасты🍝😋🍽

Ингредиенты на 2 порции:

✅ Лук репчатый - 1 головка;

✅ Чеснок - 1 зубчик;

✅ Масло сливочное - 1ст. ложка;

✅ Масло оливковое - 2ст. ложки;

✅ Шпинат молодой свежий -450г;

✅ Сливки 11% - 100мл.;

✅ Паста "Тальятелле со шпинатом" - 250г;

✅ Пармезан - 40г;

✅ Специи (соль, перец, "томаты, базилик и чеснок") по вкусу;

✅ Свежий базилик - 1 веточка.

Тальятелле поставить вариться в подсоленной воде на 1 минуту(варим до полуготовности "альденте"). Лук и чеснок мелко измельчить (лучше в блендере, но можно и мелко нарезав), отправить в сковородку и жарить до прозрачности на оливковом масле. Шпинат измельчить в блендере и добавить в сковороду к луку и чесноку. Вливаем сливки. Слить воду у тальятелле, отправить в сковороду. Добавляем приправу "Томаты, базилик и чеснок", соль, перец по вкусу.

Подавать, присыпав тёртым пармезаном и украсив свежим базиликом🌱

Всем приятного аппетита😋🍽

Если вам понравился такой простой и быстрый рецепт, ставим 👍 и подписываемся на мой канал Сладкая Булочка🔔
Около минуты
202 читали