60,8 тыс подписчиков
В турецком городе Фетхие на побережье Средиземного моря есть рыбный рынок, на котором можно купить рыбу или морепродукты. Вокруг рынка находятся рестораны, в которых это всё вам тут же и приготовят.
Но будьте внимательны! Каждый продавец из рыбного ряда скажет вам, что вот это напротив находится его ресторан, и что приготовление рыбы или морепродуктов стоит там всего каких-то шесть лир с человека. Но он и словом не обмолвится о том, что шесть лир стоит приготовление каждого наименования рыбы или морепродуктов! А если для приготовления нужен ещё и какой-нибудь соус, то и ещё дороже.
Мы взяли на рыбном рынке одну рыбу Блю Фиш - так назвал её продавец, восемь мелких кальмаров, шесть крупных креветок и с полкило мидий в створках, заплатив за всё это добро 180 лир, что по тогдашнему курсу равнялось 1350 рублей. А потом в ресторане нам объявили, что за приготовление мы должны заплатить ещё что-то около 60 с лишним лир (не помню точно сколько), то есть еще почти 500 рублей. И только когда я на повышенных тонах пообщался с администратором ресторана, стоимость приготовления была снижена почти вдвое - до 36 лир (270 рублей). Хотя изначально мы рассчитывали всего лишь на 12 лир.
В общем, тот ужин нам обошёлся в 1620 рублей (и это без каких-либо напитков, которые мы не стали заказывать уже из принципа) + слегка подпорченное настроение.
Если будете в Фетхие, то на местный рыбный рынок лучше всего просто сходить, как на экскурсию.)) А свежую рыбку и морепродукты поесть в других местах.
1 минута
3 декабря 2021
820 читали