339,9 тыс подписчиков
Как не промахнуться с размером собранного слоями праздничного салата? 🤔 Если готовить, предположим, салат в виде торта по указанным в рецепте ингредиентам, можно, конечно, ориентироваться по их количеству. Все подготовить, нарезать и прикинуть.
Но тут можно застопориться на высоте конечного изделия. Салат может получиться или слишком низким, или, наоборот, слишком высоким. И то, и другое допустимо и, наверное, в итоге получится нормально.
Но что, если хочется сделать что-то определенного размера по высоте и диаметру? 👆 Для этого есть очень полезная штука - регулируемая по диаметру форма. Раздвигая или сужая металлическое кольцо, можно добиться того, что нужно именно вам.
У меня вот такая формочка, купленная в Ашане. Пользуюсь давно и довольна по всем статьям. Легко раздвигается, фиксируется зажимами и мыть можно в машинке. Собираю с ее помощью и салатики и тортики.
Но, кстати, если такой штучки у вас нет, то можно соорудить нечто похожее из большой пластиковой бутылки или из нескольких слоев фольги. Так я и делала раньше. Но с готовой формой все стало намного удобнее. Советую такую купить, если есть возможность.
А вы пользуетесь такими формами? И, вообще, любите ли вы готовить салаты-торты, например, на праздничный стол?
1 минута
3 декабря 2021
5959 читали