Найти тему

Cупер-рецепт вкусного варенья из ягод рябины


Рябина и изысканность — два слова, которые прекрасно сочетаются.

Что бы вы не варили из рябины — есть одно правило: рябина должна быть после заморозки. Если на улице еще не мороз, просто положите рябину после сбора в морозильную камеру на двое суток, потом используйте. Тогда горчинка будет пикантной и не испортит вкус.

Рецепт: Рябиновый лимон

Нам нужно:

-1 кг рябины

-1 кг сахара

-3 лимона

-2 стакана воды

Для начала очищаем лимон от кожуры, нас интересует только мякоть. Режем лимон на кусочки, наливаем 2 стакана воды, засыпаем килограммом сахара.

Перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем в горячий сироп ягоды рябины и оставляем на ночь для выделения сока.

Утром ставим варенье на огонь и провариваем 5-7 минут с момента закипания. Снимаем с огня и даем постоять 5-6 часов. Потом опять ставим на огонь, и опять провариваем 5-7 минут. Готово. Можно разливать по стерилизованным баночкам.
Cупер-рецепт вкусного варенья из ягод рябины Рябина и изысканность — два слова, которые прекрасно сочетаются. Что бы вы не варили из рябины — есть одно правило: рябина должна быть после заморозки.
Около минуты
670 читали