29,7 тыс подписчиков
Cупер-рецепт вкусного варенья из ягод рябины
Рябина и изысканность — два слова, которые прекрасно сочетаются.
Что бы вы не варили из рябины — есть одно правило: рябина должна быть после заморозки. Если на улице еще не мороз, просто положите рябину после сбора в морозильную камеру на двое суток, потом используйте. Тогда горчинка будет пикантной и не испортит вкус.
Рецепт: Рябиновый лимон
Нам нужно:
-1 кг рябины
-1 кг сахара
-3 лимона
-2 стакана воды
Для начала очищаем лимон от кожуры, нас интересует только мякоть. Режем лимон на кусочки, наливаем 2 стакана воды, засыпаем килограммом сахара.
Перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем в горячий сироп ягоды рябины и оставляем на ночь для выделения сока.
Утром ставим варенье на огонь и провариваем 5-7 минут с момента закипания. Снимаем с огня и даем постоять 5-6 часов. Потом опять ставим на огонь, и опять провариваем 5-7 минут. Готово. Можно разливать по стерилизованным баночкам.
Около минуты
2 декабря 2021
670 читали